ちくわ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥きざく切りにし、水の張ったお皿に入れます。
- 2 お皿にラップをし、電子レンジで600w 5分 レンジモードで加熱します。
- 3 ちくわを細かく小さく切ります。
- 4 ボウルに水を切った2と3とゆで卵を入れます。
- 5 マッシャーで細かく潰します。
- 6 混ざったらマヨネーズ・塩胡椒をかけ更に混ぜます。
- 7 完成です。
きっかけ
zoom飲みに備えておつまみで作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズを振ってもおいしいです!ワインのお供に作りました。
- レシピID:1720054278
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
2 件