ゆで落花生で作る☆パクチーたっぷりピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- パクチー 70g
- ゆで落花生(レシピ1720053959) 40g
- アマニ油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/3
- ☆塩 2g
- ☆りんご酢 大さじ2/3
作り方
- 1 ゆで落花生(レシピ1720053959参照)は殻を剥き、ミルミキサーで撹拌する。
- 2 すり鉢に移し、アマニ油を加え、すりこぎですりながらよく混ぜる。
- 3 パクチーは2cm長さに切る。
- 4 ボウルに2を入れ、☆を加えよく混ぜる。
- 5 4に3を加え、よく混ぜたら、皿に盛る。
関連情報
- 関連キーワード
- ピーナッツ和え パクチー 落花生 1720053959
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチーとピーナッツがよく合います(^^)