ゆで落花生で作る☆パクチーたっぷりピーナッツ和え レシピ・作り方

ゆで落花生で作る☆パクチーたっぷりピーナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ゆで落花生(レシピ1720053959参照)で作るピーナッツ和えです。
パクチーとピーナッツがよく合います(^^)

材料(4人分)

  • パクチー 70g
  • ゆで落花生(レシピ1720053959) 40g
  • アマニ油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆塩 2g
  • ☆りんご酢 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ゆで落花生(レシピ1720053959参照)は殻を剥き、ミルミキサーで撹拌する。
  2. 2 すり鉢に移し、アマニ油を加え、すりこぎですりながらよく混ぜる。
  3. 3 パクチーは2cm長さに切る。
  4. 4 ボウルに2を入れ、☆を加えよく混ぜる。
  5. 5 4に3を加え、よく混ぜたら、皿に盛る。

きっかけ

ゆで落花生(レシピ1720053959参照)を使ったアレンジ料理を作りたかったので。

  • レシピID:1720054068
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーその他の和え物ピーナツ(落花生)
関連キーワード
ピーナッツ和え パクチー 落花生 1720053959
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る