胡麻香る♪青のり入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆卵 2個
- ☆和風だしの素 小さじ1/5
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆水 大さじ1
- ☆青のり 少々
- 白いりごま 小さじ1と1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器に油を熱し、2の卵液の1/3量を流し入れる。
- 3 卵が固まってきたら手前に巻いていき、巻き終わったら向こう側へ送る。
- 4 巻いた卵の下にも流れるように、残りの卵液の1/2量を流し入れて向こう側から手前に巻いていく。卵が固まったら向こう側へ送る。
- 5 残りの卵液に白いりごまを加える。
- 6 巻いた卵の下にも流れるように、残りの卵液を流し入れて向こう側から手前に巻いていく。表面が焼けたらまな板に取り出して食べやすい大きさに切る。
きっかけ
胡麻風味の卵焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
胡麻は最後に焼く卵液に混ぜると、卵焼きの表面に胡麻が見えてきれいです。
- レシピID:1720054047
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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のん7862023/07/17 18:55美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)