卵1個で作る☆青海苔だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆和風だしの素 ふたつまみ
- ☆水 小さじ1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆青のり 少々
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器に油を熱し、卵液の半量を流し入れて、半分の幅になるように菜箸で片側に寄せる。
- 3 卵液を手前に巻いていき、巻き終わったら向こう側に送り、残りの卵液を流し入れて、再び手前に巻く。
- 4 表面が焼けたら、まな板に取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件
青のりが彩りよく香りも美味しいです。
お弁当にも便利♪