腸活☆サラダごぼうの胡麻味噌ヨーグルト和え レシピ・作り方

腸活☆サラダごぼうの胡麻味噌ヨーグルト和え
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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食物繊維たっぷりのごぼうを発酵食品の味噌とヨーグルトで和えた一品です。
腸にやさしく☆胡麻と味噌の風味がとっても美味しいですよ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダごぼうは包丁の背で皮を剥き、2mm幅の斜め切りにしてから千切りにし、水にさらす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、水気をきったごぼうを入れて5分茹でて、ざるにあげる。
  3. 3 人参は千切り、水菜は1cm長さに切る。
  4. 4 バットまたはボウルで☆を和える。
  5. 5 ◎を合わせてよく混ぜておく。
  6. 6 4に2を加え混ぜ、5を加えてよく混ぜ、皿に盛る。

きっかけ

サラダごぼうがあったので、ヘルシーなごぼうのサラダ風にしました。

おいしくなるコツ

サラダごぼうはサラダ向きのごぼうです。 普通のごぼうで作るときはゆで時間を長くすると良いと思います。

  • レシピID:1720053990
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
ごぼうサラダヨーグルト
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