牛もも肉と人参、枝豆の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉(焼肉用) 150g
- 人参 3分の1本
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ2
- 卵 1個
- 白だし 少々
- オリーブ油 少々
- 焼肉のたれ 少々
作り方
- 1 牛もも肉は食べやすく切ります。
- 2 人参は皮をむいて細切りにします。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を流し入れ炒めます。卵が固まったらいったん取り出します
- 5 4のフライパンに牛もも肉、人参を入れ炒めます。全体が炒まったら枝豆、4の卵を加えます。焼肉のたれを加えて調味し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません