かぼちゃとしめじ、牛カルビの焼きそば レシピ・作り方

かぼちゃとしめじ、牛カルビの焼きそば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • かぼちゃ 40g
  • しめじ 3分の1パック
  • 牛カルビ(焼肉用) 4枚
  • オリーブ油 少々
  • 焼きそばソース 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • ニンニクチューブ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。しめじは石づきを切り小房に分けます。牛カルビは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、牛カルビ、しめじを入れ炒めます
  3. 3 全体が炒まったら焼きそば麺、かぼちゃを加えて炒め合わせます。焼きそばソースを加えて調味し出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720053879
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る