めんつゆと市販のトンカツで簡単☆とんかつのニラ玉煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
とんかつは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に玉ねぎと☆を入れて火にかけて玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
- 3 鍋にとんかつを並べ入れ、煮立ったら溶き卵を回し入れ、にらを加える。
-
4
蓋をして中火で2分加熱し、蓋を開ける。
にらがしんなりして卵が半熟よりもやや固まればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラで彩りよく仕上げます(*^_^*)