太刀魚の味噌バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまおいる
塩焼きやムニエルとはまた違ってクセになる味です!

材料(1人分)

太刀魚の切り身
3切(420g)
味噌
大さじ2
バター
15g

作り方

  1. 1
    太刀魚の両面に味噌を塗ります。
  2. 2
    フライパンでバターを熱し1を焼きます。
  3. 3
    両面をしっかり焼きます。
  4. 4
    フライパンに蓋をして水分を飛ばし、5分ほど焼きます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

表面に塗った味噌が焦げますが、中に火が入るようにじっくり焼きましょう。

きっかけ

太刀魚を頂いたので。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
太刀魚フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまおいる ポイント改悪で多くの人が去ってしまった… つくレポ送り合いましょう R6.4

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする