巾着たまご入り☆栄養満点な味噌汁 レシピ・作り方
![巾着たまご入り☆栄養満点な味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0721428517daacf8f8997caa160166f935cc1381.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはざるに入れて熱湯をかけ、油抜きをしてから袋状になるように半分に切る。
- 2 小松菜は2cm長さに切る。
- 3 袋状の油揚げに卵を1個割り入れ、爪楊枝で口を留める。
- 4 鍋に☆を煮たたせて、3をやさしく鍋底に入れ、蓋をして弱火で5分コトコト煮る。
-
5
小松菜を加え、味噌を溶く。
- 6 鍋から巾着をそっと取り出し汁椀に盛り、味噌汁を注ぎ入れる。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/03/15 18:08小松菜はたまごた一緒に巾着してみました!ちくわと炊いてみました!お出汁出たかも^^おいしかったです^^ごちそうさまでした。