巾着たまご入り☆栄養満点な味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはざるに入れて熱湯をかけ、油抜きをしてから袋状になるように半分に切る。
- 2 小松菜は2cm長さに切る。
- 3 袋状の油揚げに卵を1個割り入れ、爪楊枝で口を留める。
- 4 鍋に☆を煮たたせて、3をやさしく鍋底に入れ、蓋をして弱火で5分コトコト煮る。
- 5 小松菜を加え、味噌を溶く。
- 6 鍋から巾着をそっと取り出し汁椀に盛り、味噌汁を注ぎ入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/03/15 18:08小松菜はたまごた一緒に巾着してみました!ちくわと炊いてみました!お出汁出たかも^^おいしかったです^^ごちそうさまでした。