パプリカとネギのとろろ昆布の焼きそば レシピ・作り方

パプリカとネギのとろろ昆布の焼きそば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • パプリカ 2分の1個
  • ネギ(万能ネギ) 2本
  • 白ごま 少々
  • とろろ昆布 少々
  • オリーブ油 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 パプリカは細切りにします。ネギは食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しパプリカ 、ネギを入れ炒めます。
  3. 3 しんなりしたら焼きそば麺を加えて炒め合わせます。全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。
  4. 4 とろろ昆布、白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720053634
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る