鶏の唐揚げリメイク☆やさしい味のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは長さを3等分に切る。しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
- 2 鍋に☆の材料を全て入れてしめじとえのきに火が通るまで煮る。
- 3 にらを加え、沸騰しているところに、●の水溶き片栗粉を回し入れて混ぜながら一に煮立ちさせとろみをつける。
- 4 鶏の唐揚げを魚焼きグリル(またはトースター)で温め、熱々になったら皿に盛る。
- 5 鶏の唐揚げに3のあんをかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
3 件
さっぱりとやさしい味のきのこあんをかけて頂きます(*^_^*)