ヘルシー☆鶏むね肉と青菜のシンプル蒸し焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 小さじ1/4
- 酒 大さじ2
- ラデッシュの葉(または小松菜) 3株分
作り方
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1
鍋に湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ラデッシュの葉(または小松菜)を茹でる。
茹であがったらざるにあげて水気をきり3cm長さに切る。 - 2 鶏胸肉を一口大に切る。
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3
テフロン加工のフライパンに鶏肉を入れて火にかけ、塩をふって酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
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4
鶏肉に火が通ったら蓋を取って1を加え混ぜ、水分を飛ばして鶏肉に焼き色がつくまで加熱してできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の蒸し焼き
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はなはなはなはなはなはに2021/12/14 20:51シンプルで美味しかったです
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水玉模様2021/12/07 18:38ヘルシーで美味しかったです♪
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おこち2021/03/04 09:35小松菜で作りました!
しっとり美味しく頂きました(^_^)
酒で蒸し焼きにすることで中までしっかり味がしみこみ、やわらかな仕上がりに(^^)/