ヘルシー☆鶏むね肉と青菜のシンプル蒸し焼き レシピ・作り方

ヘルシー☆鶏むね肉と青菜のシンプル蒸し焼き
  • 約30分
またたび☆
またたび☆
塩でシンプルな味付けの一品。
酒で蒸し焼きにすることで中までしっかり味がしみこみ、やわらかな仕上がりに(^^)/

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1/4
  • 大さじ2
  • ラデッシュの葉(または小松菜) 3株分

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ラデッシュの葉(または小松菜)を茹でる。
    茹であがったらざるにあげて水気をきり3cm長さに切る。
  2. 2 鶏胸肉を一口大に切る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに鶏肉を入れて火にかけ、塩をふって酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら蓋を取って1を加え混ぜ、水分を飛ばして鶏肉に焼き色がつくまで加熱してできあがり。

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉の料理を作りたかったので。

  • レシピID:1720053528
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉の蒸し焼き
またたび☆
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