プロが教える!にんじんスープ レシピ・作り方

プロが教える!にんじんスープ
  • 約10分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
コクと深みがあって美味しい!
プロがにんじんスープを作り上げます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん1本の皮をむきます
  2. 2 玉ねぎ1個の皮をむきます
  3. 3 ※玉ねぎの皮は縦にむくより横にむくと一気にむけます
  4. 4 芯をくり抜きます
  5. 5 玉ねぎ1/2個をスライスします
  6. 6 にんじん1本をスライスします
  7. 7 強火で火をつけてサラダ油をしきます
    油はバターでもオリーブオイルでも大丈夫です
  8. 8 玉ねぎを炒めます
  9. 9 玉ねぎがしんなりしてきたら火を弱めて塩をふたつまみ(2g)入れます
  10. 10 砂糖をふたつまみ(2g)入れます
  11. 11 ※玉ねぎが飴色になるまでしっかり炒めてコクと深みを出します
  12. 12 にんじんを入れます
  13. 13 すり切れいっぱいの水を入れます
  14. 14 にんじんに火が通るまで水はひたひたの状態を保ちます
  15. 15 生クリームを20ml入れます
  16. 16 ※ミキサーの容器が割れないように先にあたためます
  17. 17 ミキサーに入れます
  18. 18 ミキサーで完全にサラサラになるまで回します
  19. 19 牛乳を200ml入れます
  20. 20 強火であたためます
  21. 21 塩をふたつまみ(2g)入れます
  22. 22 盛り付けます
    冷製スープにする場合は牛乳を100ml〜150ml足してから冷やします
  23. 23 お好みで黒胡椒をふります

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

※玉ねぎの皮は縦にむくより横にむくと一気にむけます

  • レシピID:1720053488
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎにんじん
関連キーワード
スープ 簡単 にんじん にんじんスープ
料理名
にんじんスープ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る