プロが教える!にんじんスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん1本の皮をむきます
- 2 玉ねぎ1個の皮をむきます
- 3 ※玉ねぎの皮は縦にむくより横にむくと一気にむけます
- 4 芯をくり抜きます
- 5 玉ねぎ1/2個をスライスします
- 6 にんじん1本をスライスします
-
7
強火で火をつけてサラダ油をしきます
油はバターでもオリーブオイルでも大丈夫です - 8 玉ねぎを炒めます
- 9 玉ねぎがしんなりしてきたら火を弱めて塩をふたつまみ(2g)入れます
- 10 砂糖をふたつまみ(2g)入れます
- 11 ※玉ねぎが飴色になるまでしっかり炒めてコクと深みを出します
- 12 にんじんを入れます
- 13 すり切れいっぱいの水を入れます
- 14 にんじんに火が通るまで水はひたひたの状態を保ちます
- 15 生クリームを20ml入れます
- 16 ※ミキサーの容器が割れないように先にあたためます
- 17 ミキサーに入れます
- 18 ミキサーで完全にサラサラになるまで回します
- 19 牛乳を200ml入れます
- 20 強火であたためます
- 21 塩をふたつまみ(2g)入れます
-
22
盛り付けます
冷製スープにする場合は牛乳を100ml〜150ml足してから冷やします - 23 お好みで黒胡椒をふります
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
※玉ねぎの皮は縦にむくより横にむくと一気にむけます
- レシピID:1720053488
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 料理名
- にんじんスープ
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ココナラドクター@ココナラ2022/05/07 21:29プロの味を教えて下さって、ありがとうございました!大変おいしかったです。
プロがにんじんスープを作り上げます