白菜としめじ、天かすの味噌汁 レシピ・作り方

白菜としめじ、天かすの味噌汁
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
忙しい朝に

材料(1人分)

  • 白菜 4分の1枚
  • しめじ 6分の1パック
  • 天かす 大さじ1
  • 150cc
  • 液みそ 大さじ1
  • 生姜汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切り電子レンジでさっと加熱して水気をきります。しめじは石づきを切り小房に分け電子レンジでさっと加熱し水気をきります
  2. 2 器に1、液みそ、生姜汁、天かすを入れます。熱々の湯を注ぎます。ひとまぜしたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720053457
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る