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カシューナッツでカリカリ☆シンガポールライス レシピ・作り方

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またたび☆
カリカリのカシューナッツとパクチーの香りが美味しいシンガポールライス。
ご飯に鶏肉の旨味が凝縮していて、にんにくの香りが食欲をそそります♪

材料(3人分)

2合
◎鶏もも肉
1枚
◎塩
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ3
☆水
☆と合わせて2合の線まで
●長ねぎ(白い部分)
10cm
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●水
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1
カシューナッツ
20粒
パクチー
20g
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作り方

  1. 1
    ◎をジップロックなどのビニール袋に入れてよくもみ10分おく。
  2. 2
    米を研いで、2合の線より少なめに水を入れて30分浸水させる。☆を加えてよく混ぜ、2合の線まで水を加える。
  3. 3
    米に1の鶏肉をのせて、炊飯をスタートする。
  4. 4
    長ねぎを縦半分に切ってから薄切りにし、●を混ぜてタレを作る。
  5. 5
    炊き上がったら、鶏肉を取り出し、ご飯をしゃもじでよく混ぜ、丼に盛る。
    鶏肉をそぎ切りにしてご飯にのせる。
  6. 6
    パクチーは2cm長さに切り、5にのせる。
    カシューナッツを散らし、4のタレを回しかけて頂く。

きっかけ

カシューナッツがあったので、シンガポールライスにトッピングしました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏もも肉

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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