オクラとみょうがのポン酢醤油和え レシピ・作り方

オクラとみょうがのポン酢醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
みょうがの香りが美味しい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯で1分茹でてからへたを切り落とし、8mm幅の斜め切りにする。
    みょうがは斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルにみょうがを入れ☆を加えてよく混ぜる。
  3. 3 オクラを加え、和える。

きっかけ

新鮮なみょうががあったので。

  • レシピID:1720053328
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラみょうが
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/09/03 15:28
    オクラとみょうがのポン酢醤油和え
    先日はレポート有難うございました❗畑から届いたオクラで作りました❤️茗荷との組み合わせ大好き❤️とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(。uωu)♪
  • matsumami
    matsumami
    2022/08/30 13:40
    オクラとみょうがのポン酢醤油和え
    あと一品!にピッタリのとても美味しいレシピありがとうございます。主人はゆっくり呑むタイプ。時間がたっても美味しさ変わらないこのレシピに感動してました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る