簡単で栄養満点☆納豆入り☆にらたっぷりチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆薄力粉
- 200g
- ☆水
- 260ml
- ☆和風だしの素
- ふたつまみ
- にら
- 2束
- 納豆
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ2
- ●納豆のタレ
- 1パック分
作り方
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- 1
- にらは4cm長さに切る。
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- 2
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- ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜたら、納豆とにらを入れ、ゴムべらで混ぜる。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、2の半量を流し入れて全体に広げる。
蓋をせずに強火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
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- 裏返して、裏側もこんがりと焼き、皿に盛る。
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- 5
- ●を合わせて漬けダレにして頂く。
おいしくなるコツ
タレはお好みで辛くしても美味しいです。
きっかけ
にらチジミにタンパク質をプラスしたかったので納豆を入れました。