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三度豆のおかか和え レシピ・作り方

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k5b4
忙しいお母さんに。
冷凍野菜で簡単ヘルシーな副菜!

材料(4人分)

冷凍いんげん豆
250g
*うすくち醤油
小さじ2
*みりん
小さじ2
かつお削り節
1パック(4g)
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作り方

  1. 1
    いんげん豆は熱湯でゆでておく。
    粗熱が取れたら3センチ幅に切りそろえる。
  2. 2
    1をボウルに入れ、*を合わせて和え、削り節を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食の副菜に

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 サラダお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
料理名
インゲン豆のあえもの

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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