アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの炒めナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
実り豊かな秋の食材で簡単料理!

材料(3人分)

エリンギ 手でさく
150g
しめじ 小房に分ける
150g
小松菜 ざく切り
100g
にんにく みじん切り
小さじ1
ごま油
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で加熱し、じりじりと音を立てたところへエリンギとしめじを加えて炒める。
  2. 2
    全体にしんなりしたら薄口しょうゆを加え、強火にし小松菜を加え手早く炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を調えて仕上げる。

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ小松菜フライパン一つでできる秋の行楽・紅葉
料理名
キノコ炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする