鶏ひき肉と海苔の和風がゆ #離乳食中期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuminomama
海苔の風味が効いて沢山食べてくれるお粥です

材料(1人分)

おかゆ
大さじ4
鶏ひき肉
大さじ1
焼き海苔
お好みで
BF和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に大さじ5杯程の湯を沸かす
  2. 2
    鍋に鶏ひき肉を入れてすぐ菜箸で混ぜながら色が変わるまで茹でる
  3. 3
    海苔をちぎって鍋に入れてふやかす
  4. 4
    和風だしを入れて味付けをし、おかゆと混ぜ合わせる

きっかけ

シンプルな味付けでお肉を食べさせたくて作りました

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする