冷凍ピーマンで作る☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
冷凍ピーマン(レシピ1720052901参照)を使えば下処理なし!玉ねぎはレンジで加熱!いつものピーマンの肉詰めよりも時短でできます♪

材料(4人分)

冷凍ピーマン(1720052901参照)
6個
薄力粉
大さじ2
合い挽き肉
200g
2g
玉ねぎ
60g
☆パン粉
20g
☆牛乳
20ml
1/2個
●トマトケチャップ
50ml
●中濃ソース
40ml
●赤ワイン
大さじ1と1/2
●バルサミコ酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    ☆は合わせておく。
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで600w1分加熱する。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉と塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、1を加えさらによく混ぜる。
  3. 3
    ビーマンは凍ったまま、中に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    3に2を詰める。
  5. 5
    テフロン加工のフライパンに4を肉が下になるように並べる。強火で30秒焼き、中火にして焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    裏返して蓋をし、ピーマンに火が通るまで焼いて皿に盛る。
  7. 7
    肉汁が残ったフライパンに●の材料を全て入れて一煮立ちしたら6にかける。

おいしくなるコツ

ソース(●)にバルサミコ酢を入れると、グッと美味しくなります。

きっかけ

冷凍ピーマンを使いたかったので。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする