冷凍ピーマンで作る☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ピーマン(1720052901参照)
- 6個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 合い挽き肉
- 200g
- 塩
- 2g
- 玉ねぎ
- 60g
- ☆パン粉
- 20g
- ☆牛乳
- 20ml
- 卵
- 1/2個
- ●トマトケチャップ
- 50ml
- ●中濃ソース
- 40ml
- ●赤ワイン
- 大さじ1と1/2
- ●バルサミコ酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆は合わせておく。
玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで600w1分加熱する。
卵は溶いておく。
-
- 2
- ボウルに合い挽き肉と塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、1を加えさらによく混ぜる。
-
- 3
-
- ビーマンは凍ったまま、中に薄力粉をまぶす。
-
- 4
- 3に2を詰める。
-
- 5
- テフロン加工のフライパンに4を肉が下になるように並べる。強火で30秒焼き、中火にして焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 裏返して蓋をし、ピーマンに火が通るまで焼いて皿に盛る。
-
- 7
- 肉汁が残ったフライパンに●の材料を全て入れて一煮立ちしたら6にかける。
おいしくなるコツ
ソース(●)にバルサミコ酢を入れると、グッと美味しくなります。
きっかけ
冷凍ピーマンを使いたかったので。
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