冷凍ピーマンで作る☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆は合わせておく。
玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで600w1分加熱する。
卵は溶いておく。 - 2 ボウルに合い挽き肉と塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、1を加えさらによく混ぜる。
- 3 ビーマンは凍ったまま、中に薄力粉をまぶす。
- 4 3に2を詰める。
- 5 テフロン加工のフライパンに4を肉が下になるように並べる。強火で30秒焼き、中火にして焼き色がつくまで焼く。
- 6 裏返して蓋をし、ピーマンに火が通るまで焼いて皿に盛る。
- 7 肉汁が残ったフライパンに●の材料を全て入れて一煮立ちしたら6にかける。
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- ピーマンの肉詰め
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