炊き込みごはんおむすびと3種のおかずの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉に塩、胡椒で下味をつけたら耐熱容器に入れ酒をかけます。ラップをして電子レンジで加熱します。粗熱がとれるまでそのまま冷まします
- 2 1を食べやすく切り粒マスタードと和えます。
- 3 きゅうりは薄切りにして水気を絞りだしまろ酢と和えます
- 4 炊き込みごはんは食べやすく握ります。
- 5 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 6 器に2、3、4、5を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません