炊き込みごはんおむすびと3種のおかずの朝ごはん レシピ・作り方

炊き込みごはんおむすびと3種のおかずの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 炊き込みごはん お茶碗1杯分
  • ↑お好みのものでどうぞ
  • 鳥もも肉 4分の1枚
  • 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 粒マスタード 少々
  • きゅうり 2分の1本
  • だしまろ酢 少々
  • 1個
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉に塩、胡椒で下味をつけたら耐熱容器に入れ酒をかけます。ラップをして電子レンジで加熱します。粗熱がとれるまでそのまま冷まします
  2. 2 1を食べやすく切り粒マスタードと和えます。
  3. 3 きゅうりは薄切りにして水気を絞りだしまろ酢と和えます
  4. 4 炊き込みごはんは食べやすく握ります。
  5. 5 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  6. 6 器に2、3、4、5を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720053004
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る