アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとニラ、豚こま肉の豆板醤豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

キャベツ
4枚
ニラ
2分の1束
豆腐(絹豆腐)
1丁
人参
3分の1本
豚こま肉
150g
350cc
生姜チューブ
少々
鶏がらスープの素(顆粒タイプ)
少々
豆板醤
少々
豆乳
150cc
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラとキャベツはざく切りに、豆腐は一口大に切ります。人参は皮をむいて薄切りにします
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、生姜チューブを入れ混ぜたらキャベツ、人参、豆腐、豚こま肉を入れ火にかけます。煮たったらニラを加えます。
  3. 3
    全体が煮えたら豆板醤、豆乳、白だしを加えて味を調えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする