野菜の甘みが美味しい♪落とし卵うどん レシピ・作り方
![野菜の甘みが美味しい♪落とし卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76d8d742e0c226e514704c85d0a27d3276ec571c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはざく切りにする。かぼちゃは1cm厚さのくし切りにする。
-
2
鍋に☆を入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
-
3
野菜がやわらかくなったら、沸騰した状態で卵を割り入れ、弱火にして蓋をし、卵の白身が固まったら火を止めて蓋をしておく。
-
4
別の鍋に湯を沸かし、乾うどんを茹でる。
規定の時間茹でたら、ざるにあげ、流水であらい、ぬめりを取る。 - 5 うどんの水気をきり、丼に盛る。
- 6 3を熱々に温め、5にかける。卵は崩れないように最後に盛る。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/09/29 10:05かぼちゃがホクホクで甘くて、おいしかったです☆