豆あじの南蛮漬け レシピ・作り方

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うろちょろ
小ぶりの豆あじなら、骨まで食べられます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
豆あじ(処理済み)
30尾
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量
★酢
300cc
★だし
100cc
★砂糖
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにする。
  2. 2
    豆あじに塩こしょうを振って、10分くらいおく。
  3. 3
    豆あじに小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  4. 4
    タッパーなどに★を混ぜ、揚げた豆あじをつける。
  5. 5
    4のあら熱が取れたら、1の千切りにした野菜を加え、冷蔵庫に入れて漬け込む。

きっかけ

処理済みの豆あじが見切り販売されていたので。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けピーマン玉ねぎにんじんあじ
料理名
豆あじの南蛮漬け

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つくったよレポート( 2 件)

2020/10/11 06:57
さっぱりしていておいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) さっぱりしていて箸休めにいいです♪
2020/10/03 22:01
豆あじは南蛮漬けにすると最高ですね。
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) とてもおいしそう♪

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