おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
南蛮漬け
鯵の南蛮漬け
レシピ詳細
豆あじの南蛮漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
うろちょろ
小ぶりの豆あじなら、骨まで食べられます。
みんながつくった数
4
件
材料(4人分)
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
豆あじ(処理済み)
30尾
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量
★酢
300cc
★だし
100cc
★砂糖
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★塩
小さじ1/4
作り方
1
たまねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにする。
2
豆あじに塩こしょうを振って、10分くらいおく。
3
豆あじに小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
4
タッパーなどに★を混ぜ、揚げた豆あじをつける。
5
4のあら熱が取れたら、1の千切りにした野菜を加え、冷蔵庫に入れて漬け込む。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
処理済みの豆あじが見切り販売されていたので。
公開日:2020/09/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯵の南蛮漬け
ピーマン
玉ねぎ
にんじん
あじ
料理名
豆あじの南蛮漬け
このレシピを作ったユーザ
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。
つくったよレポート(
2
件)
2020/10/11 06:57
さっぱりしていておいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) さっぱりしていて箸休めにいいです♪
2020/10/03 22:01
豆あじは南蛮漬けにすると最高ですね。
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) とてもおいしそう♪
関連カテゴリ
あじ
おすすめの特集
もっと見る
鯵の南蛮漬けの人気ランキング
1
位
丸ごと~骨まで美味しい!豆アジの南蛮漬け
2
位
アジの南蛮漬け☆三枚おろしで食べやすく
3
位
小アジの三杯酢漬け
4
位
野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢
5
位
骨まで柔らかいアジの南蛮漬け
6
位
【つくりおき】揚げないアジの南蛮漬け
7
位
野菜たっぷり♪作り置きおかず!アジの南蛮漬け
8
位
あじやさんまでもOK♪我が家の“さばの南蛮漬け”
9
位
カンタン酢でイワシの南蛮漬け♪
10
位
野菜タップリ 真アジ南蛮漬け*
鯵の南蛮漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ピーマン
TOP10
玉ねぎ
TOP10
にんじん
TOP10
あじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
冷まして美味しい!「あじの南蛮漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする