アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参、豚こま肉の卵とじにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

そうめん
1束
キャベツ
1枚
1個
人参
4分の1本
豚こま肉
80g
300〜350cc
中華スープの素(顆粒タイプ)
少々
生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります
  2. 2
    キャベツはざく切りに、人参は皮をむいて食べやすく細切りにします
  3. 3
    鍋に水、生姜チューブを入れ火にかけます。煮たったら豚こま肉、キャベツ、人参を加えます。
  4. 4
    全体に火がとおったら中華スープの素を入れ割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったらそうめんを加えます。そうめんが温まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする