キャベツと人参、豚こま肉の卵とじにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 人参
- 4分の1本
- 豚こま肉
- 80g
- 水
- 300〜350cc
- 中華スープの素(顆粒タイプ)
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります
-
- 2
- キャベツはざく切りに、人参は皮をむいて食べやすく細切りにします
-
- 3
- 鍋に水、生姜チューブを入れ火にかけます。煮たったら豚こま肉、キャベツ、人参を加えます。
-
- 4
-
- 全体に火がとおったら中華スープの素を入れ割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったらそうめんを加えます。そうめんが温まったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません