【本格中華】ジャージャー麺の作り方 レシピ・作り方

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辻クッキング
自宅でも簡単にできるプロ直伝の美味しいジャージャー麺のレシピです!
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材料(1人分)

合挽きミンチ
150g
サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
甜麺醤
小さじ2
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ウェイパー
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ2
きゅうり
1本
冷やし中華用麺
200g
ミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    フライパンを強火にかけてサラダ油を大さじ1杯入れ、合挽きミンチ(150g)を加えて炒めます。
  2. 2
    お肉に火が通ったら、鍋に移します。余分な油が鍋に入らないように注意してください。
  3. 3
    火は弱火にして、豆板醤を小さじ1/2杯入れます。
  4. 4
    甜麺醤を小さじ2杯加えます。
  5. 5
    混ぜながら炒めます。
  6. 6
    酒を大さじ3、醤油を大さじ1、砂糖を大さじ1、味覇(ウェイパー)を小さじ1/2、ごま油を大さじ2入れて混ぜます。
  7. 7
    きゅうり(1本)のへたをとって半分に切り、縦に細く切ります。
  8. 8
    さらに細長く切ります。
  9. 9
    小鍋を強火にかけて沸騰させ、麺(200g)を3分茹でます。
  10. 10
    3分茹でたら、麺を氷水でしめます。
  11. 11
    盛り付けます。
  12. 12
    ミニトマトを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

※豆板醤を入れる際は、辛くなりすぎないように量は調節してください。 ※麺は冷やし中華用のものを使用しています。

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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