【本格中華】ジャージャー麺の作り方 レシピ・作り方

【本格中華】ジャージャー麺の作り方
  • 約30分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
自宅でも簡単にできるプロ直伝の美味しいジャージャー麺のレシピです!

材料(1人分)

  • 合挽きミンチ 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 甜麺醤 小さじ2
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ2
  • きゅうり 1本
  • 冷やし中華用麺 200g
  • ミニトマト 1個

作り方

  1. 1 フライパンを強火にかけてサラダ油を大さじ1杯入れ、合挽きミンチ(150g)を加えて炒めます。
  2. 2 お肉に火が通ったら、鍋に移します。余分な油が鍋に入らないように注意してください。
  3. 3 火は弱火にして、豆板醤を小さじ1/2杯入れます。
  4. 4 甜麺醤を小さじ2杯加えます。
  5. 5 混ぜながら炒めます。
  6. 6 酒を大さじ3、醤油を大さじ1、砂糖を大さじ1、味覇(ウェイパー)を小さじ1/2、ごま油を大さじ2入れて混ぜます。
  7. 7 きゅうり(1本)のへたをとって半分に切り、縦に細く切ります。
  8. 8 さらに細長く切ります。
  9. 9 小鍋を強火にかけて沸騰させ、麺(200g)を3分茹でます。
  10. 10 3分茹でたら、麺を氷水でしめます。
  11. 11 盛り付けます。
  12. 12 ミニトマトを乗せて完成です。

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

※豆板醤を入れる際は、辛くなりすぎないように量は調節してください。 ※麺は冷やし中華用のものを使用しています。

  • レシピID:1720052844
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
ジャージャー麺
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る