卵黄チーズのせピリ辛チャーハン レシピ・作り方

卵黄チーズのせピリ辛チャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ごま油 少々
  • 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1.5
  • 豆板醤 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • ピザ用スライスチーズ 1枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し豆板醤、玉ねぎのみじん切りを入れ炒めます。しんなり炒まったら割りほぐした卵を流し入れます。
  2. 2 卵が固まってきたらごはんを加えます。塩、胡椒を加えて調味します。
  3. 3 器に2をまるく形を整えて盛り味付け海苔、ピザ用スライスチーズをのせます。真ん中を凹ませて卵黄をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720052627
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る