オリーブと卵焼きのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のピザ生地(マルゲリータ) 1枚(Mサイズ)
- 卵 2個
- ハーブソルト 少々
- オリーブ油 少々
- オリーブ(ブラックオリーブ) 大さじ4
- ピザ用チーズ 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐしハーブソルトを入れ混ぜます
-
2
卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて卵焼きを作ります。 - 3 2をさいの目に切ります。
- 4 市販のピザ生地は食べやすく切り分け3、オリーブ、ピザ用チーズをのせます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません