冷凍スイカで☆簡単ヨーグルトジェラート レシピ・作り方

冷凍スイカで☆簡単ヨーグルトジェラート
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
大きなスイカを買った時に少し凍らせておけば、簡単ジェラートがすぐできます♪

材料(2人分)

  • 冷凍スイカ 150g
  • 加糖ヨーグルト 90g

作り方

  1. 1 スイカは皮と種を除いて一口大に切り、ジップロックの袋などに入れて冷凍しておく。
  2. 2 フードプロセッサーに冷凍スイカを入れ、加糖ヨーグルト(または無糖ヨーグルトとお好みの量の砂糖でも可)と一緒になめらかに撹拌する。
  3. 3 できあがったらすぐに器に盛り付ける。

きっかけ

ジェラート屋さんでスイカのジェラートを食べたら美味しかったので、家で冷凍している一口大のスイカを使って再現してみました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで砂糖を足して下さい。練乳をかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1720052371
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカジェラートヨーグルト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る