かまぼこと枝豆のたこ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★溶き卵 1個分
- ★水 300cc
- ★たこ焼き粉 1カップ
- かまぼこ 2分の1板
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ2
- 紅生姜(みじん切り) 少々
- 天かす 少々
- キャベツ 1枚
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ★を混ぜます
- 2 キャベツは粗みじん切りにします
- 3 かまぼこは板から外して小さく切ります。
- 4 たこ焼き器を余熱しておきます。サラダ油をうすく塗り1を穴の8分目まで入れかまぼこ、枝豆、紅生姜、天かす、キャベツを入れます。
- 5 生地の色が変わったら竹ぐしでマス目に切れ目を入れ周りの生地をまとめながら型に入れます。丸にしながら返します。全体が焼けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません