かぼちゃサラダのオープンサンドでポリフェノール+♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎはスライスして、レーズンと合わせ、塩ひとつまみを加え混ぜしんなりさせる。
※一晩冷蔵庫に入れておくとよい。 -
2
かぼちゃは大きいまま圧力鍋で3分加圧して放置した後、1cm角に切る。
※圧力鍋が無ければ、ラップをしてレンジで加熱してもよい。 - 3 かぼちゃをマッシャーで粗くつぶす。
- 4 3に1を加え混ぜ、★を加えて塩で味を調える。
- 5 食パンにのせ、皿に盛る。
きっかけ
栄養満点のかぼちゃサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎとレーズンを一緒に塩もみすることで、玉ねぎから出た水分をレーズンが吸ってくれるので、かぼちゃに混ぜる時には水気を絞らず加えます。玉ねぎの栄養も無駄になりません。しかもレーズンの甘みが玉ねぎにも浸透し玉ねぎの辛味が無くなります。
- レシピID:1720052305
- 公開日:2020/09/06
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