かぼちゃサラダのオープンサンドでポリフェノール+♪ レシピ・作り方

かぼちゃサラダのオープンサンドでポリフェノール+♪
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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ビタミンA、C、Eが多いかぼちゃのサラダに、レーズンと紫玉ねぎを加えれば、ポリフェノールもたっぷりプラスされます♪色鮮やかなのでオープンサンドがgood(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはスライスして、レーズンと合わせ、塩ひとつまみを加え混ぜしんなりさせる。
    ※一晩冷蔵庫に入れておくとよい。
  2. 2 かぼちゃは大きいまま圧力鍋で3分加圧して放置した後、1cm角に切る。
    ※圧力鍋が無ければ、ラップをしてレンジで加熱してもよい。
  3. 3 かぼちゃをマッシャーで粗くつぶす。
  4. 4 3に1を加え混ぜ、★を加えて塩で味を調える。
  5. 5 食パンにのせ、皿に盛る。

きっかけ

栄養満点のかぼちゃサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎとレーズンを一緒に塩もみすることで、玉ねぎから出た水分をレーズンが吸ってくれるので、かぼちゃに混ぜる時には水気を絞らず加えます。玉ねぎの栄養も無駄になりません。しかもレーズンの甘みが玉ねぎにも浸透し玉ねぎの辛味が無くなります。

  • レシピID:1720052305
  • 公開日:2020/09/06
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かぼちゃサラダオープンサンド
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かぼちゃ サラダ レーズン 紫玉ねぎ
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