野菜たっぷり♪鉄分たっぷりレバーペースト レシピ・作り方

野菜たっぷり♪鉄分たっぷりレバーペースト
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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野菜もたっぷり入ったヘルシーなレバーペーストです。パンに塗ってあっという間に無くなるほど美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは3cm角に切り、目立った血の塊を取り除く。ボウルに入れて水洗いしてから、キッチンペーパーにとって水気をきる。
  2. 2 玉ねぎはざく切り、にんじんはいちょう切り、セロリは小口切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、2と1も加えて炒め合わせる。
  4. 4 塩、赤ワインを加えて、ローリエを入れ、水とコンソメを加えて沸騰したら10分煮込む。
  5. 5 粗熱が取れたら、フードプロセッサーにかけて、なめらかなペースト状にする。

きっかけ

鉄分補給にレバーペーストが食べたくて、野菜たっぷりでヘルシーなレバーペーストを作りました。

おいしくなるコツ

香味野菜のセロリは必ず入れましょう。 セロリの代わりにパクチーで作ってもとても美味しいです。

  • レシピID:1720052068
  • 公開日:2020/08/28
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カテゴリ
鶏レバー玉ねぎ
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