ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
yui pon
yui pon
以外と手間をかけずに作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを水で洗って
    半分に切って種と綿をとり
    塩をふり、30分放置する。
  2. 2 木綿豆腐の水を切って食べやすい大きさに切る
  3. 3 油大さじ1いれて木綿豆腐を強火で炒める
    全面を炒めたら一度皿に移し、豚肉ゴーヤの順番で炒め、火が通ったら木綿豆腐と卵を加える。

きっかけ

ゴーヤが食べたい気分だったため

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかりアクを取る 卵は半熟になるようあまり熱を入れすぎない

  • レシピID:1720051783
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る