ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを水で洗って
半分に切って種と綿をとり
塩をふり、30分放置する。 - 2 木綿豆腐の水を切って食べやすい大きさに切る
-
3
油大さじ1いれて木綿豆腐を強火で炒める
全面を炒めたら一度皿に移し、豚肉ゴーヤの順番で炒め、火が通ったら木綿豆腐と卵を加える。
きっかけ
ゴーヤが食べたい気分だったため
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかりアクを取る 卵は半熟になるようあまり熱を入れすぎない
- レシピID:1720051783
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません