天かす入りふりかけおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

天かす入りふりかけおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 白だし 少々
  • 天かす 少々
  • ふりかけ(わさびふりかけを使用) 少々
  • 1個
  • 少々
  • みりん 少々
  • オリーブ油 少々
  • ウインナー 2本
  • サラダ油 少々
  • 豆苗 3分の1袋
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 ごはんに白だし、天かすを混ぜ三角にふりかけをかけます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、みりんを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 ウインナーは切れ目を入れます。フライパンにサラダ油を熱しウインナーを入れ香ばしく焼きます。
  4. 4 豆苗は根元を切り電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにしポン酢と和えます。
  5. 5 器に1、2、3、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720051781
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る