目玉焼きのせガーリックケチャップライス レシピ・作り方
![目玉焼きのせガーリックケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e265222741a5c15f9a27f7a7c098a44ee3195e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- バター 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ガーリックソルト 少々
- ケチャップ 少々
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れ目玉焼きを作ります。黄身が半熟になったら取り出します。
-
2
1のフライパンにバターを溶かし玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらごはんを加えます。ガーリックソルト、ケチャップを加えて調味します。
- 3 器に2を盛り1の目玉焼きをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません