旨い!豚肉とピーマン、しめじの醤油みりん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
みりんを仕上げに加えることで、深みのある味わいに!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200g
※塩コショウ
少々
※片栗粉
小さじ2
ピーマン 細切り
5個
しめじ 小房に分ける
100g
生姜 みじん切り
小さじ1
にんにく みじん切り
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*オイスターソース
小さじ1
みりん
大さじ1
黒酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    食材は記載通りに準備し、豚肉には※をなじませておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を広げ、1の豚肉を中火で炒める。表面が白くなったらニンニク、ショウガを加えて香りが立つまで炒める。
  3. 3
    2にしめじ、ピーマンを加えて*で調味し仕上げにみりんと黒酢を回しかけ強火で炒めあげる。

おいしくなるコツ

手早く仕上げる。

きっかけ

みりんは最後に加える。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンその他の豚肉簡単豚肉料理しめじ
関連キーワード
本みりん オイスターソース 高血圧 青椒肉絲
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 16:38
美味しくできました!
えなちゃんぺ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする