にんじん・もやし・大葉のサラダ レシピ・作り方

にんじん・もやし・大葉のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
もやしでかさ増し。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 湯を沸かしてにんじんをゆでる。
  3. 3 にんじんが軟らかくなってきたら、もやしを加えて1分くらいゆでる。
    ざるにあげて冷ます。
  4. 4 大葉を千切りにする。
  5. 5 にんじん、もやし、大葉を混ぜる。
  6. 6 器にとり、和風ドレッシングをかける。

きっかけ

庭の大葉を収穫!

  • レシピID:1720051702
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししそ・大葉にんじん人参サラダ
料理名
にんじん・もやし・大葉のサラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/08/30 06:54
    にんじん・もやし・大葉のサラダ
    大葉の香りがいい!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/08/17 06:46
    にんじん・もやし・大葉のサラダ
    野菜が高騰しているなか、もやしはありがたい存在ですよね。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る