かぼちゃと枝豆、オリーブのカレー レシピ・作り方

かぼちゃと枝豆、オリーブのカレー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。かぼちゃは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。牛もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、牛もも肉、玉ねぎを入れ炒めます。全体が炒まったら水を加えます。具材が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを加えて溶かします。
  3. 3 かぼちゃ、枝豆、ブラックオリーブを加えてふたたび火にかけます。とろみがついたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720051661
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る