かぼちゃと枝豆、オリーブのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 180g
- 玉ねぎ 1個
- かぼちゃ 4分の1個
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ4
- ブラックオリーブ 大さじ2
- ニンニクチューブ 少々
- 生姜チューブ 少々
- オリーブ油 少々
- カレールウ 2分の1箱
- 水 700〜750cc
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。かぼちゃは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。牛もも肉は一口大に切ります。
- 2 鍋にオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、牛もも肉、玉ねぎを入れ炒めます。全体が炒まったら水を加えます。具材が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを加えて溶かします。
- 3 かぼちゃ、枝豆、ブラックオリーブを加えてふたたび火にかけます。とろみがついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません