アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉・ちくわ・大豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
野菜が高い。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根の葉
1パック
ちくわ
5本(115g)
大豆水煮
1パック(100g)
100cc
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を2~3cmの長さに切る。
  2. 2
    ちくわを5mmくらいの輪切りにする。
  3. 3
    鍋に油(分量外)を熱して、大根の葉を炒める。
  4. 4
    葉がしんなりしてきたら、すべての材料を加えて弱火で5分くらい煮る。

きっかけ

大根の葉が安かったので。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
大根白だしその他の大豆・豆腐ちくわ
料理名
大根葉・ちくわ・大豆の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/23 16:59
ちくわの甘みがいいですね!
よく寝てよく眠る
ちくわからいい出汁がでますね♪ レポートありがとうございます(*^^*)
2020/08/14 20:06
大根葉を上手く使えました。おいしかったです。
とうすけ
とうすけさん、レポートありがとうございます(^o^) 大根の葉は栄養もあっていいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする