ナスと牛もも肉のカレー レシピ・作り方

ナスと牛もも肉のカレー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(4人分)

  • 牛もも肉 180g
  • 玉ねぎ大 1個
  • ナス 1本
  • オリーブ油 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • カレールウ 2分の1箱
  • 700〜750cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。ナスはヘタを取り食べやすく切ります。牛もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、牛もも肉、玉ねぎ、ナスを入れ炒めます。全体が炒まったら水を加えます。具材が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを加えて溶かします。
  3. 3 ふたたび火にかけ煮込みます。とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720051515
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る