舞茸フライサンド レシピ・作り方

舞茸フライサンド
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 舞茸 3分の1パック
  • 赤たまねぎ 4分の1個
  • だしまろ酢 少々
  • マヨネーズ 少々
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★冷水 少々
  • パン粉 少々
  • トンカツソース 少々

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐします
  2. 2 ★を混ぜます。
  3. 3 舞茸に3をからめパン粉をまぶします。
  4. 4 中温の揚げ油に入れカラッと揚げトンカツソースをかけます
  5. 5 赤たまねぎは粗みじん切りにしだしまろ酢と混ぜ少しなじませマヨネーズをかけます
  6. 6 食パンは半分に切ってオーブントースターで焼きます
  7. 7 6で4、5を挟みます。食べやすく切り出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720051451
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る