いかげその唐揚げ レシピ・作り方

いかげその唐揚げ
  • 約30分
soramu
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濃い目の味付けが美味しいです!

材料(2人分)

  • いかげそ 100〜200g
  • 下味
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2㎝
  • 片栗粉 大さじ2から4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にいかげそとお酒大さじ1を入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで1分チンする。
    これをすることで皮がはじけるので油はねしにくくなります。
  2. 2 出てきた水気を捨てて下味☆の酒、醤油、ニンニクチューブを混ぜていかげそとあえておく。
    15分から30分くらいつけておくと濃い味で美味しいです。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を入れ、適度に水気を切った2を入れて振って片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れ熱し、揚げ焼きします。
    カラッとなれば完成。

    1の工程をしても多少は油はねすると思いますので気をつけてくださいね。

きっかけ

イカゲソが特売で売ってたのでおうち居酒屋メニューを作ろうと思ったので!

おいしくなるコツ

濃い目の味付けでおつまみにもさいこうだとおもいます。 マヨネーズ やレモンなどお好みで味変しても良いですよ。

  • レシピID:1720051217
  • 公開日:2020/07/28
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