糖質2.6g 粉不使 全卵+豆乳で簡単カスタード☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花子.com
全量食べても糖質2.6g、223kcalのカスタードクリームです。粉類不使用&全卵で作れて卵白を余すことのない簡単レシピ。

材料(2-3人分)

2個(95g)
豆乳
150g
ラカントS顆粒
10g
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    材料を全てよく混ぜます。
  2. 2
    ホイッパーで混ぜながら弱火〜中火にかけます。
  3. 3
    温まってきたら弱火に。卵が固まらないように弱火で根気よく混ぜるのがポイント。
  4. 4
    全体がトロリとしてうっすら黄色くなったところで完成です。

おいしくなるコツ

固くするとプリンに近くなってしまうので、少しゆるめにするのがおすすめ。食べる前に冷やすとより美味しく頂けます☆とにかく卵が固まらないように混ぜ続けるのがコツです。

きっかけ

低糖質のカスタードクリームが食べたくて☆卵黄だけのレシピだと余った卵白が使いきれないので全卵でできないか試してみました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子
関連キーワード
カスタード 糖質 豆乳 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする