糖質2.6g 粉不使 全卵+豆乳で簡単カスタード☆ レシピ・作り方

糖質2.6g 粉不使 全卵+豆乳で簡単カスタード☆
  • 約15分
  • 300円前後
花子.com
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全量食べても糖質2.6g、223kcalのカスタードクリームです。粉類不使用&全卵で作れて卵白を余すことのない簡単レシピ。

材料(2-3人分)

  • 2個(95g)
  • 豆乳 150g
  • ラカントS顆粒 10g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 材料を全てよく混ぜます。
  2. 2 ホイッパーで混ぜながら弱火〜中火にかけます。
  3. 3 温まってきたら弱火に。卵が固まらないように弱火で根気よく混ぜるのがポイント。
  4. 4 全体がトロリとしてうっすら黄色くなったところで完成です。

きっかけ

低糖質のカスタードクリームが食べたくて☆卵黄だけのレシピだと余った卵白が使いきれないので全卵でできないか試してみました。

おいしくなるコツ

固くするとプリンに近くなってしまうので、少しゆるめにするのがおすすめ。食べる前に冷やすとより美味しく頂けます☆とにかく卵が固まらないように混ぜ続けるのがコツです。

  • レシピID:1720051182
  • 公開日:2020/07/27
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子
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カスタード 糖質 豆乳 低カロリー
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