厚切りベーコンとじゃがいものガーリックバジル炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンとじゃがいものガーリックバジル炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすく切ります。じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。ニンニクは粗みじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコン、じゃがいもを入れ火にかけます
  3. 3 全体が香ばしく炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。食べやすくちぎったバジルを加えてひといためしたら仕上げにレモン汁を加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720051142
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る