厚切りベーコンとじゃがいものガーリックバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- ニンニク 1かけ
- バジル 2枚
- ベーコン(ブロック) 40g
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒(粗挽き胡椒) 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ベーコンは食べやすく切ります。じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。ニンニクは粗みじん切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコン、じゃがいもを入れ火にかけます
- 3 全体が香ばしく炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。食べやすくちぎったバジルを加えてひといためしたら仕上げにレモン汁を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません