大葉香る♪豆腐のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
大葉をたくさん入れました。
豆腐と鶏ミンチでヘルシーです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大葉(青じそ)
20枚
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
1丁
鶏ミンチ
200g
1個
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉を荒く刻む。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    すべての材料をよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、大きめのスプーンですくった3を入れ、平らにする。
  5. 5
    焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。

おいしくなるコツ

ポン酢かけるとおいしいです。

きっかけ

庭の大葉を収穫!

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のヘルシー食材玉ねぎ鶏ひき肉木綿豆腐
料理名
大葉香る♪豆腐のお焼き

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/01 10:53
ヘルシーでおいしい!
よく寝てよく眠る
かほすさん、レポートありがとうございます(*^^*) 暑い日にはさっぱりしたおかずがいいですね!
2020/07/23 15:01
ヘルシーでおいしかったです!
とうすけ
とうすけさん、レポートありがとうございます(^o^) さっぱりしていていいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする